HOME > 取扱商品

取扱商品

 こちらで紹介している商品は、「ショッピング」コーナーで、お買い求めいただけます。

深蒸し茶(煎茶)

深蒸し茶普通の煎茶より長く蒸します。長く蒸された茶葉はやわらかくなり、乾燥後葉が小さくなるため茶葉は細かく粉っぽくなります。

濃い緑色で味は濃厚、苦渋味が弱いまろやかなお茶です。

 

 

番茶・焙じ茶

焙じ茶香ばしい火香や、焙じ香を楽しむお茶です。

  番茶

若葉が成長しすぎて硬くなった茶葉を原料として作られます。一般的には、二番茶以降のものです。

さっぱりとした味が特徴で、熱いお湯でさっと入れるのが美味しく飲むコツです。

地域により、焙じ茶のことを言う場合もあります。

  焙じ茶

焙じ茶の原料となるのは番茶やくき茶、それを高温で炒るので、緑色は茶色に変化し、香ばしさが引き立ちます。

どんな料理にも良く合いますが、油っぽい肉料理などとの相性がいいです。

また、カフェインが少ないので、お子様やお年寄りに向き、寝しなに飲むことができるお茶です。

粉茶

粉茶製茶の過程で粉末化したお茶です。

濃厚な美味しさを引き出すためにも、熱いお湯で淹れるのがお薦め。

玄米茶

玄米茶煎茶に炒った玄米をブレンドしたお茶です。

玄米の香ばしい香りと、やわらかな口当たりのお茶です。

香ばしさを引き立てるために、熱めのお湯で入れます。

また、玄米が混入していることで、煎茶や番茶の使用量が少なくなることから、カフェインが少なく、お子さまやお年寄りの方にもお勧めできるお茶です。

くき茶(棒茶)

くき茶茎や葉柄が多く含むお茶で、まろやかな風味のお茶です。

細長い茶葉の形から、棒茶とも呼ばれます。

紅茶(静岡県産)

紅茶静岡県牧之原台地で育った茶葉を使用しています。

味も濃厚で甘みがあるため、無糖でも飲んでいただけます。

ミルクを入れて、ミルクティーにして頂くと、さらに美味しさが際立ちます。

烏龍茶(静岡県産)

烏龍茶紅茶と同じ静岡県牧之原台地で育った茶葉を使用しています。

フルーツのような香りがして、口当たりも良く、アイスでもホットでもお飲みいただけます。